ब्रेकफास्ट में रोज क्या नया बनाया जाए यह यह हर महिला के लिए चिंता का कारण बनता हैं। अगर आप ब्रेकफास्ट में कुछ नया ट्राई करना का सोच रही हैं, तो आज हम आपके लिए ब्रेड पोहा बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। बच्चे हो या बड़े सभी को इसका स्वाद पसंद आएगा। 10 से 15 मिनट में इसे तैयार किया जा सकता हैं। ब्रेड पोहा आपके ब्रेकफास्ट का बेहतरीन ऑप्शन बनेगा। इसे बच्चों की टिफिन में भी दे सकते हैं। आइये जानते हैं इसकी रेसिपी।
आवश्यक सामग्री
ब्रेड – 3-4 छोटे-छोटे टुकड़ों में कटा मूंगफली – आधा कप रोस्ट किया हुआ हल्दी पाउडर – आधा चम्मच नमक – स्वादानुसार हरी मटर – आधा कप रिफाइंड तेल – 2 चम्मच प्याज – 1 हींग पाउडर – चुटकी भर करीपत्ता – 4-5 हरी मिर्च – 2 बारीक कटी हुई साबुत लाल मिर्च – 1 नींबू का रस – 1 चम्मच गार्निश करने के लिए – धनिया पत्ती
बनाने की विधि
कड़ाही को गैस पर रखें, उसमें तेल डालें। जब तेल अच्छी तरह से गर्म हो जाए तो इसमें साबुत लाल मिर्च, करी पत्ता, हरी मिर्च डालकर चलाएं। प्याज को काट लें और इसे भी डाल दें। अब इसमें आप हरी मटर डालें और थोड़ी देर तक पकने दें। जब मटर हल्की पक जाए, तो इसमें मूंगफली डाल दें। याद रखें, मूंगफली को पहले ही पैन में हल्का रोस्ट कर लें और इसके छिलके को हटा दें। अब इसमें आप ब्रेड डाल दें और अच्छी तरह से चलाएं। हल्दी, नमक, हींग पाउडर डालें। आप चाहें तो हरी मिर्च तेल में पहले डालने की बजाय ब्रेड डालते समय भी मिला सकते हैं। अब इसमें हल्का पानी छिड़क दें और फिर नींबू का रस डालें। गैस बंद करके इसे किसी प्लेट में निकाल लें। ऊपर से बारीक कटी धनिया की पत्ती से गार्निश कर दें। नाश्ते में खाने के लिए तैयार है टेस्टी ब्रेड पोहा।