वैसे तो ओटमील वेट लॉस करने में फायदेमंद है लेकिन इसे ज्यादा खाने से ब्लड शुगर का लेवल बढ़ सकता है.
संतरे के जूस में फाइबर की मात्रा कम और शुगर की मात्रा ज्यादा होती है. औरेंज जूस भी ब्लड शुगर बढ़ा सकता है.
व्हाइट और होल ग्रेन ब्रेड हाई ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाला फूड होता है. इसे ज्यादा खाने ब्लड शुगर बढ़ने का खतरा रहता है.
रेस्टोरेंट में मिलने वाले सूप में शुगर की मात्रा ज्यादा हो सकती है. ये ब्लड शुगर के लिहाज से ठीक नहीं है.
अंगूर भी हाई ग्लाइसेमिक वाला फल होता है. कम फाइबर के चलते इससे बॉडी का ब्लड शुगर बढ़ सकता है.
ब्राउन राइस ज्यादा हेल्दी माने जाते हैं. लेकिन इसमें कार्बोहाइड्रेट की मात्रा ज्यादा होती है, जो ब्लड शुगर बढ़ा सकते हैं.